2018年04月01日  星期日
  您当前的位置 : 诺亚平台  >  新闻中心  >  海南新闻  >  独家报道
字号:

夏锋:突出开放、改革、绿色 把海南建成高度国际化的岛屿经济体

来源: 诺亚平台 作者:胡丽齐 时间:2018-04-01 11:49:48   

  中国(海南)改革发展研究院副院长夏锋在会上作以“用足用好改革开放这一关键一招”为题的演讲。诺亚平台记者陈望摄

  诺亚平台、诺亚平台客户端文昌4月1日消息(诺亚平台记者胡丽齐)“共叙故乡情·同圆中国梦”。4月1日上午,作为2018年第七届海南文昌南洋文化节重要组成部分的海内外乡亲主题交流会在文昌市龙楼镇举行。中国(海南)改革发展研究院副院长夏锋在会上以“用足用好改革开放这一关键一招”为题作主题演讲。

  “城乡居民收入提高了,环岛高铁建起来了,中线的高速公路通了......海南已经成为中国对外开放的重要窗口。”会上,夏锋与参会人员回忆了海南建省办经济特区30年来的巨变。夏锋表示,既要看到海南现在的成绩,也要看到海南与全国其他省市各方面指标上存在的差距。因此,他认为扩大开放先走一步,既是过去30年海南发展的基本实践,也是海南未来30年发展的一条主线,由此形成海南改革发展的行动路线。

  夏锋说,“海南30年发展历程是我国改革开放40年的一个缩影,海南在扩大开放的同时,通过体制机制创新,努力把‘市场搞活’,在打造更具活力的体制机制方面走在全国前列。”

  如何看待海南未来5年?夏锋说,未来5年是海南承上启下、改革攻坚的关键5年。海南要适应经济全球化趋势和我国改革开放新形势,突出开放、改革、绿色等主题,把海南建成高度国际化、现代化的岛屿经济体。

诺亚平台版权声明:
以上内容由诺亚平台原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与诺亚平台联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:张红霞
诺亚平台24小时新闻报料热线966123
每日焦点
热度点击
海南诺亚平台传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼