2018年04月01日  星期日
  您当前的位置 : 诺亚平台  >  新闻中心  >  海南新闻  >  独家报道
字号:

钟鸣明:发动华侨力量 引才回乡推动文昌发展

来源: 诺亚平台 作者:庄晓珊 时间:2018-04-01 11:38:24   

  文昌市委书记钟鸣明在海内外乡亲主题交流会上致辞。诺亚平台记者陈望摄

  诺亚平台、诺亚平台客户端海口4月1日消息(诺亚平台 庄晓珊)“共叙故乡情·同圆中国梦”。4月1日上午,2018年第七届海南文昌南洋文化节海内外乡亲主题交流会在文昌市龙楼镇举行,文昌市委书记钟鸣明在致辞时表示,海外乡亲和港澳台同胞是建设文昌的重要力量,要密切合作,深挖文昌本土文化和华侨文化内涵,发动华侨力量,引才回乡推动文昌发展。

  钟鸣明表示,华侨文化是文昌倍感自豪的精神财富,近年来,文昌市委、市政府在挖掘、继承和发扬文昌本土文化以及华侨文化方面作了不少探索。未来,文昌要把广大归侨侨眷和海外侨胞关注、关心和急需问题解决好。要挖掘文昌本土文化和华侨文化的内涵,进一步传承和弘扬侨乡文化的精髓,不断擦亮文昌“侨乡”文化名片。

  钟鸣明还提到,近百公里长的滨海旅游公路已经通车,铺前大桥、文昌至博鳌高速公路将于今年内通车,十多家央企和大型民企纷纷进驻,文昌投资机遇众多,发展潜力巨大,文昌进入了新时代,迎来了新机遇。他希望发动华侨力量,把更好的项目建在文昌、更优秀的人才引回文昌、更优质的资金技术投入文昌、更先进的经营理念带回文昌,一起用“爱文昌”的情怀,共同浇灌家乡的“幸福树”。

诺亚平台版权声明:
以上内容由诺亚平台原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与诺亚平台联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:张红霞
诺亚平台24小时新闻报料热线966123
每日焦点
热度点击
海南诺亚平台传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼