2018年04月01日  星期日
  您当前的位置 : 诺亚平台  >  新闻中心  >  海南新闻  >  独家报道
字号:

老挝前副总理宋沙瓦·凌沙瓦:借助南洋文化节搭建华侨交流平台 助力文昌发展

来源: 诺亚平台 作者:庄晓珊 时间:2018-04-01 10:19:08   

  老挝前副总理宋沙瓦·凌沙瓦在开幕式上讲话。 诺亚平台记者陈望 摄

  诺亚平台、诺亚平台客户端文昌4月1日消息(诺亚平台 庄晓珊)4月1日,2018年第七届海南文昌南洋文化节在文昌市龙楼镇开幕。老挝前副总理宋沙瓦·凌沙瓦在发言中表示,南洋文化节的影响越来越大,要借助南洋文化节搭建华侨交流平台,助力文昌发展。

  宋沙瓦·凌沙瓦提到,多年来,文昌市委、市政府借助丰富的侨力资源优势,大力推进南洋文化节活动的深入开展,进一步凝聚侨心,促进海内外经济文化交流,搭建一个交流合作的平台。南洋文化节的影响越来越大,侨居世界的海南、文昌乡亲逐步走向大联合、大团结、大发展。同时,南洋文化节的举办进一步助力海南、文昌融入国家“一带一路”倡议,拓展与世界各地的交流合作。

  宋沙瓦·凌沙瓦说,近年来,他看见家乡文昌的面貌发生了翻天覆地的变化。文昌航天科技城的建设已做出了重大部署,铺前大桥、文博高速等一批重大基础设施项目将陆续建成,文昌的发展后劲十足,也必将迎来空前的发展机遇。

  “树影虽长终连根,归途多远乡情牵。无论彼此远隔千山万水,回家的路总是那么熟悉,家乡的情总是那么真诚。”宋沙瓦·凌沙瓦说,要通过海南文昌南洋文化节这平台,积极投入新的建设中去,为家乡的建设与发展做出更大的贡献。

诺亚平台版权声明:
以上内容由诺亚平台原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与诺亚平台联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:张红霞
诺亚平台24小时新闻报料热线966123
每日焦点
热度点击
海南诺亚平台传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼