2018年04月01日  星期日
  您当前的位置 : 诺亚平台  >  新闻中心  >  海南新闻  >  海南文体
字号:

北大附中附小海口学校今秋开学 可提供6000个学位

来源: 海南日报客户端 作者:叶媛媛 时间:2018-03-31 21:12:53   

  据海南日报客户端丨记者叶媛媛

  记者从3月31日上午举办的北京大学附属中学海口学校、北京大学附属小学海口学校家校见面会上获悉,两校将于今年秋季正式开学,建成后可提供6000个优质学位。目前,北大附中及附小本校的教师团队已长驻海口,学校的招生和开学准备工作正有条不紊推进。

  为落实全省实施“一市(县)两校一园”优质教育资源引进工程的要求,2016年,恩祥集团引进北京大学附属中学、附属小学落户海口。该校是由海口市人民政府政策支持,恩祥集团出资兴建,北大附中、附小负责教育教学管理的民办全日制寄宿学校。学校位于海口市秀英区永万路和椰海大道交叉口西北角地块,占地面积325亩。此次是北大附中、附小真正意义上首次走出京津地区开设分校。

  作为国内领先的教育学府,为何选择在海口落地?国家高级教师、北京市特级教师、北京大学附属小学海口学校执行校长范冰透露,一方面是看重海口优质的生态环境,另一方面,是在国际旅游岛发展战略的引领下,海口前景巨大。

  北大附中海口学校执行校长赵豫桥介绍,北大附中海口学校将延续并拓展本部教育理念,从本部派选有创校经验的管理层和一线教师到海口任教,而校园建筑也完全由北大附中设计,教学理念的完美融合将让学生能够完全体验多元自主的学习。

  据悉,为了确保将优质教育原汁原味搬到海口,北大附属中小学骨干教师和管理团队将长驻海口学校进行管理,学校所有教师均由北大附属中小学负责招聘、培训。预计建成后可为社会提供从幼儿园到高中的优质学位6000个,该校将以“五年内打造成国内一流学府”为目标,创办一所深受社会欢迎,人民满意的高端优质品牌民办学校。

责任编辑:肖秀燕
诺亚平台24小时新闻报料热线966123
版权声明:
·凡注明来源为"诺亚平台"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属诺亚平台所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
每日焦点
热度点击
海南诺亚平台传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼