2018年04月01日  星期日
  您当前的位置 : 诺亚平台  >  新闻中心  >  海南新闻  >  独家报道
字号:

【椰视频】博鳌超级医院正式启用 聚集国内外高端医疗技术

来源: 诺亚平台 作者:胡丽齐 时间:2018-03-31 18:36:00   

点击查看视频

  诺亚平台、诺亚平台客户端琼海3月31日消息(诺亚平台记者 胡丽齐)3月31日,位于海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区(下称先行区)内的“超级医院”启用。将进一步充分发挥九条优惠政策优势,快速提高先行区整体医疗技术水平和创新能力,加快高端医疗技术聚集。

  超级医院一期规划建设150张床位。诺亚平台记者胡丽齐 摄

  中国工程院院长、博鳌超级医院院长李兰娟表示,超级医院定位为硬件一流、学科一流、管理一流的混合所有制的综合医院,是举办医疗机构的一次体制机制探索,也是医院经营管理的创新。其中,“超级医院”实行1+N模式,由“一个共享医院(平台)+若干个临床医学中心”组成,采取多元投资、专业化运作。“超级医院搭建了国内外医疗新技术、新药、新器械的专家研讨平台,这就方便了老百姓不用出国治疗或买药,价格肯定也会有明显的降低。”

  博鳌超级医院31日启用,国外最新上市药品在这里可以使用。诺亚平台记者胡丽齐 摄

  李兰娟介绍超级医院实行理事会领导下院长负责制,并委托专业化管理团队经营管理,管理团队由树兰医疗集团派驻,负责超级医院的日常运行,并引入国际JCI医院管理团队和成熟的国际化医院运营模式。

  记者了解到,超级医院一期规划建设150张床位,医院配备共享影像诊断中心、手术中心、门诊中心、实验诊断中心、药剂中心和消毒中心等部门。目前共有感染科、泌尿外科与肿瘤免疫治疗等12个顶尖学科团队入驻。

  琼海市委副书记、市长、海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管委会主任符平表示,博鳌超级医院的建立,意味着先行区进入新的发展时代,“一个共享医院(平台)+若干个临床医学中心”的创新办医模式,吸引若干个国内顶级专科团队入驻。这不仅是深化供给侧结构性改革的需要,同时解决了国内医疗卫生领域供给失衡的问题。尤其引进了一批世界一流的高端优质医疗资源,让海南在旅游医疗市场占有一席之地,通过将健康医疗与旅游相结合,让海南作为生态岛、健康岛、长寿岛与世界共享。

  据悉,先行区于2013年2月28日由国务院批准设立并被赋予了全国独一无二的九条含金量极高的开放政策的国际医疗旅游先行区。目前,已初步形成现代医疗园区的雏形,博鳌超级医院等一批医疗机构已基本建成。

诺亚平台版权声明:
以上内容由诺亚平台原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与诺亚平台联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:肖秀燕
诺亚平台24小时新闻报料热线966123
每日焦点
热度点击
海南诺亚平台传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼