2018年04月01日  星期日
  您当前的位置 : 诺亚平台  >  新闻中心  >  海南新闻  >  独家报道
字号:

助力全民健身 海南省气排球协会在海口成立

来源: 诺亚平台 作者:王旭 时间:2018-03-31 17:36:00   

点击查看更多视频

  诺亚平台、诺亚平台客户端海口3月31日消息(诺亚平台记者 王旭)3月31日,海南省气排球协会成立大会在海南大学举行。

  据介绍,此次成立海南省气排球协会旨在贯彻落实全民健身活动,让更多的人了解和参与气排球运动。海南大学教授盛小芳任第一任协会长。

  海南省气排球协会成立。诺亚平台记者王旭 摄

  “海南是排球之乡,有很好的群众基础,而最开始打气排球的都是老年人。”海南省文体厅群体处调研员蒙丽华在接受诺亚平台记者采访时表示,气排球是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目,作为一项新的体育运动项目,如今已经受到越来越多老年朋友的青睐。因为它上手快,适合不同的年龄群体。此次成立协会就是为了普及,推广气排球,还要让玩气排球的人年轻化。

  海南省气排球协会成立。诺亚平台记者王旭 摄

  盛小芳在接受诺亚平台记者采访时表示,气排球与普通排球相比较,适合人群会更多。“气排球由于运动适量、不激烈,男女都可以混合进场参与,适合各个年龄层次的人进行强身健体活动。”盛小芳说,气排球具有球质软、球体大、球网低、场地小等特点,在去年它还纳入了全运会的比赛项目,今年气排球也将纳入海南省运会的项目,可见越来越多的人热爱这项体育运动了,在成立协会后,也将让更多的人参与进来。

诺亚平台版权声明:
以上内容由诺亚平台原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与诺亚平台联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:肖秀燕
诺亚平台24小时新闻报料热线966123
每日焦点
热度点击
海南诺亚平台传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼