2018年04月01日  星期日
  您当前的位置 : 诺亚平台  >  新闻中心  >  海南新闻  >  独家报道
字号:

海口市市长丁晖:努力将海口打造成影视产业聚集区

来源: 诺亚平台 作者:陈望 时间:2018-03-31 10:26:00   

  海口市政府市长丁晖致辞。诺亚平台记者 刘洋 摄

  诺亚平台、诺亚平台客户端海口3月31日消息(诺亚平台记者陈望 )3月31日上午,第二届中国(海南)电影投资高峰论坛在海口观澜湖举行。海口市政府市长丁晖在开幕式上致辞表示,海口不仅拥有丰富的特色旅游文化资源,还具有影视产业发展的特色文化元素,将努力把海口打造成影视产业的聚集区。

  丁晖介绍,中国电影投资高峰论坛正成为中国电影交流的平台,来自国内外一大批著名的电影导演、编剧、制片人、投资人云集海口,一批有影响力的电影制作企业借助这个平台在海口洽商合作,相信这个对于加强海口与国际影视化产业的交流合作具有重要和深远的意义。

  丁晖表示,海口市委市政府按照省委省政府的部署,全方位谋划发展文化体育产业各项政策,加大对影视文化产业的扶持,全力推动影视文化产业在海口集聚。一批影视方面的基金相继落户以冯小刚电影公社为代表的产业项目相继建成,数百家知名企业陆续入驻海口文化产业园,一批电影电视剧在海口拍摄完成,今天的海口逐渐成为影视产业拍摄交流的新聚之地。

  丁晖表示,海口具有热带亚热带的森林、海滩、湿地等丰富的拍摄资源。为扶持做大影视产业,海口出台了一系列含金量极高的优惠政策,扶持覆盖影视的全产业链。我们将不断优化海口的国际化营商环境,努力将海口打造成影视产业的聚集区。

  相关报道》》》

  第二届中国(海南)电影投资高峰论坛开幕 知名电影人聚海口

  海口市市长丁晖:努力将海口打造成影视产业聚集区

  林光强向电影人发邀请:欢迎在海南多拍电影 多出精品

诺亚平台版权声明:
以上内容由诺亚平台原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与诺亚平台联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:张红霞
诺亚平台24小时新闻报料热线966123
每日焦点
热度点击
海南诺亚平台传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼