2018年04月01日  星期日
  您当前的位置 : 诺亚平台  >  新闻中心  >  海南新闻  >  活动公告
字号:

海南省档案馆关于征集民间档案史料的公告

来源: 海南省档案馆 作者: 时间:2018-03-20 11:07:32   

  为纪念海南建省办经济特区30周年和中国改革开放40周年,海南省档案馆将面向社会广泛征集各门类、各载体的民间档案史料,用以反映海南建省办经济特区30年来经济、政治、文化、社会、生态文明、国防军队和党的建设发展和变化。

  (一)征集时间:公告之日起至2018年4月底。

  (二)征集范围

  1、1988年建省办经济特区以来记录和反映海南省各方面历史面貌的具有重要查考研究和保存价值的民间档案史料;

  2、海南籍或曾经在海南工作过的享有较高声望的人士在工作、生活及社会公务活动中形成的资料;

  3、反映海南风俗民情、民族宗教、物产资源、工艺美术、自然风光及非物质文化遗产等的档案、资料等。

  以上档案资料主要包括:

  (1)文献类:文件、合同、协议、讲话稿、日记、画卷、手稿、规划、信函等;

  (2)音像类:照片、录音(像)带、影视、光碟等;

  (3)书刊类:书籍、报纸、家谱、族谱、杂志等;

  (4)宣传类:标语、海报、旗帜、传单、横幅等;

  (5)纪念类:印章、纪念章、奖状、奖杯、证件、邮票等;

  (6)通讯类:电话、大哥大、BB机、手机、录音机、录像机、照相机、传真机等;

  (7)生活类:牌匾、票据、证劵、工资条。

  (三)征集方式

  1、捐赠:凡自愿捐赠档案资料并经相关权威部门鉴定有一定收藏价值的,由省档案馆向捐赠者颁发收藏证书或荣誉证书;

  2、寄存:不愿捐赠的,可以采取寄存的方式交省档案馆代为保管;

  3、征购:由省档案馆经双方友好协商购买,其所有权归省档案馆。

  4、仿真复制:可以联系省档案馆复制、扫描和高仿真后,将原件奉还本人。

  有意者请准备好相关资料直接洽谈咨询。

  (四)联系方式

  1、海南省档案馆法制宣传处

  联系人:廉先生电话:65336201

  谭女士电话:65362187

  2、海南省档案馆征集编研处

  联系人:曹女士电话:65368031

  地址:海南省海口市海府路59号海南省档案馆(原省政府大院右侧)

责任编辑:肖秀燕
诺亚平台24小时新闻报料热线966123
版权声明:
·凡注明来源为"诺亚平台"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属诺亚平台所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
每日焦点
热度点击
海南诺亚平台传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼